Ахтубинская труженица тыла отметила 90-летие

Андриевской Александре Ивановне в связи с 90-летием специалистами Центра социальной поддержки населения были переданы персональные поздравления Президента Российской Федерации Путина В.В. и губернатора Астраханской области Жилкина А.А. с пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни и хорошего бодрого  настроения.

Александра Ивановна родилась и выросла в Затоне имени Куйбышева Камско-Устьинского района Республики Татарстан в многодетной семье (были ещё два брата и сестра). Окончив 7 классов в школе, училась на фармацевта. Но начавшаяся в 1941 году Великая Отечественная война не дала получить профессию. В 1943 году Александра Ивановна отправилась на работу в Куйбышевский судоремонтный завод, где с раннего утра и до обеда трудилась в картотеке. А после обеда и до позднего вечера она вместе с такими же мальчишками и девчонками ремонтировала сани, возила детали для ремонта судов. После войны Александра Ивановна осталась работать на судоремонтном заводе. Вышла замуж, а в 1952 году семья отправилась во Владивосток. Через 8 лет она с мужем переехала в город Ахтубинск, где много лет проработала секретарём в судостроительно-судоремонтном заводе.

Александра Ивановна воспитала дочь, у неё трое внуков и одна правнучка.

Для пожилых людей очень важно знать, что о них помнят, их ценят и уважают, что они нужны своему району и области, своей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *