Для специалистов социальной сферы проведён семинар по оказанию доврачебной помощи

Ежегодно, день 28 апреля по инициативе Международной организации труда объявлен Всемирным днем охраны труда. Уже 15 лет по всему миру в этот день проходят мероприятия, способствующие развитию деятельности в сфере охраны труда и обеспечению безопасности условий труда, сохранению жизни и здоровья работающих. Девиз Всемирного дня охраны труда в 2019 году — «Охрана труда и будущее сферы труда».

В рамках Всемирной недели охраны труда ведущим специалистом Гукасовой С.К. запланирован комплекс специализированных мероприятий: семинар, круглый стол по актуальным вопросам популяризации культуры безопасности труда среди молодежи, конкурсы среди детей дошкольных образовательных учреждений, обучение руководителей и специалистов предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей Ахтубинского района по охране труда специализированной обучающей организацией «Учебный центр «АСОТ».

Сегодня для работников Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района прошел семинар по оказанию доврачебной помощи. Цель занятия — приобретение знания и навыков, направленных на сохранение жизни пострадавших до момента прибытия спасательных служб, отработка поведения работника и самостоятельных действий в критических ситуациях, формирование в организациях комплекса безопасности.

Беседу для работников учреждения провела Суховинская Светлана Григорьевна — заведующая отряда специализированной медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области «Ахтубинской районной больницы».

Суховинская С. Г. рассказала о том, что первая помощь – это комплекс экстренных мероприятий, проводимых пострадавшему на месте происшествия и в период доставки его в медицинское учреждение. От правильного и своевременного оказания первой помощи нередко зависит дальнейшая судьба, а часто и жизнь пострадавшего. Обучение работников по оказанию первой помощи пострадавшим – не просто формальная обязанность работодателя, а объективная необходимость, зачастую позволяющая спасти человеческую жизнь. Светлана Григорьевна объяснила, как себя вести и алгоритм действий при обмороке, отсутствии сознания, ожогах, кровотечениях, переломах, эпилепсии и т.д.

Работники задавали интересующие их вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

В конце семинара Суховинская С.Г. пожелала всем здоровья , а также не терять самообладания во время оказания первой помощи пострадавшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *