Вопросы профилактики суицидов среди детей и подростков на контроле у комиссии по делам несовершеннолетних

Состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации  МО «Ахтубинский район» по вопросам профилактики суицидов на территории района при участии специалистов КДН и ЗП администрации МО «Ахтубинский район», руководителей центра социальной поддержки населения и комплексного центра социального обслуживания населения, представителей полиции по делам несовершеннолетних, управления образованием по Ахтубинскому району.

В настоящее время проблема суицида среди детей и подростков является одной из актуальных социальных проблем в России.

Совершаются самоубийства по различным мотивам и поводам, но всегда вытекают из конфликта либо внутри личности, либо личности и окружающей среды, когда подросток не может разрешить такой конфликт иным, более позитивным путем.

Работа по профилактике суицидального поведения ведется всеми субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На комиссии были заслушаны представители школ, в которых случились факты суицида. Они рассказали, что выявление несовершеннолетних, склонных к суицидальному поведению, осуществляется с помощью диагностических обследований обучающихся, мониторинга социальных сетей, популярных среди несовершеннолетних и других источников. В отношении  выявленных учащихся «группы риска» организовывается индивидуальная профилактическая работа.

С целью профилактики суицида среди несовершеннолетних была создана межведомственная рабочая группа, которая будет действовать на постоянной основе. В состав комиссии вошли представители всех субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *