Премия «Семейная реликвия»

В 2019 году продолжается вручение Национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия» (далее Премия).

Премия является формой общественного признания заслуг граждан, НКО, учреждений образования и культуры, физических и юридических лиц РФ в воспитании детей и молодежи на основе семейных, родовых духовных ценностей и традиций.

Цель Премии – укрепление института семьи и повышения еѐ роли в нравственном и патриотическом воспитании молодёжи.

Премия вручается ежегодно. Номинантами могут быть граждане и юридические лица Российской Федерации.

В текущем году состоится вручение Премии по восьми номинациям:

«Помним. Гордимся. Храним» — детям и молодёжи по результатам конкурса «Моя семейная реликвия».

«Хранители времён» — гражданам Российской Федерации и семьям за бережное сохранение семейных духовных ценностей, традиций и реликвий; создание семейных музеев и экспозиций; за активную общественную работу по воспитанию детей и молодёжи на основе семейных духовных ценностей.

«За вклад в развитие семейной культуры» — государственным и частным учреждениям образования и культуры, их руководителям и сотрудникам за популяризацию семейных ценностей и традиций; активную работу по укреплению института семьи; организацию и проведение выставок семейных реликвий и др.

«Общественная поддержка семейным духовным ценностям» — некоммерческим организациям, их руководителям и сотрудникам за активную работу по популяризации традиционных семейных ценностей, вклад в укрепление института семьи, содействие сохранению семейных реликвий и использование их потенциала в воспитании детей и молодёжи.

«Семья в культуре и искусстве» — авторам, создателям высокохудожественных произведений культуры и искусства, отражающих проблемы современной семьи, сохранения семейных духовных ценностей и традиций.

«Моя родословная» — представителям генеалогического сообщества, внесшим большой вклад в эту сферу деятельности, вовлекающим молодежь в изучение своих исторических корней.

«Семейные духовные ценности в средствах массовой информации» — представителям СМИ, журналистам, творческим группам за информацию и отображение деятельности граждан, учреждений образования и культуры, некоммерческих организаций по укреплению института семьи, по привлечению внимания органов власти, бизнес-структур к актуальным проблемам формирования у молодёжи высокой нравственности и патриотизма на основе семейных духовных ценностей, традиций и реликвий; популяризацию лучших практик по повышению роли семьи в нравственном воспитании молодёжи. В рамках номинации могут награждаться также отдельные средства массовой информации.

«Семейные ценности и корпоративная культура» — представителям социально ответственного бизнеса и государственным корпорациям за поддержку трудовых династий, популяризацию семейных ценностей и традиций, семейного отдыха и др.

Подробную информацию можно узнать на сайте www.relikvija.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *