Ахтубинская долгожительница отметила 90-летие

В достижение Победы в Великой Отечественной войне достойный вклад внесли труженики тыла, которые своим, поистине героическим трудом поддерживали силу и мощь родной армии.

90 летний юбилей отметила жительница города Ахтубинск – Таисья Васильевна Хямяляйнена. Это важное и радостное событие именинница встретила в кругу свих родных и близких. С этим знаменательным днём долгожительницу поздравили специалисты Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района, которые передали Таисье Васильевне поздравительные послания от имени Президента РФ Владимира Путина и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Родилась именинница 20 октября 1929 года в  селе Кемеровской области Новокузнецкого района в большой многодетной семье, где насчитывалось 12 детей. В годы войны работала в колхозе, потом в Новокузнецке выучилась на токаря и трудилась на заводе у станка. «Было очень тяжело. Досталось нам тогда от души», — вспоминает труженица тыла.

После войны Таисья Васильевна вышла замуж, занималась воспитанием троих детей, работала на швейной фабрике.

На её долю выпали годы войны, разрухи, голода и страха. За свой добросовестный труд именинница имеет множество наград, носит звание «Ветеран труда».

Сегодня внимание, заботу и любовь ей дарят дочь, пятеро внуков и четверо правнуков.

Специалисты социальной сферы пожелали Таисье Васильевне крепкого здоровья и долгих лет жизни. Юбиляр поблагодарила за поздравления и оказанное внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *