Труженица тыла принимала поздравление с 90-летним юбилеем

90-летие отметила жительница города Ахтубинска, труженица тыла во время Великой Отечественной войны, ветеран труда Миронова Римма Романовна. Со знаменательной датой именинницу поздравила специалист Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района, вручив персональные поздравления от имени Президента РФ Владимира Путина и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Римма Романовна родилась 15 января 1930 года в далекой Мордовии в деревне Софьино Березнековского района. В семье воспитывалось 7 детей, поэтому с раннего детства именинница привыкла к тяжелому труду. Военные годы долгожительница не любит вспоминать, трудилась она в колхозе: и коров доила, и свиней пасла. Со слезами на глазах она вспоминает голодные и холодные годы войны: «Нечего было кушать. Мать варила похлебку из листьев хрена, и мы это ели. А зимой собирали «сережки» с орешника, потом сушили в печи, перемалывали в муку и пекли из этого лепешки. Очень горькими на вкус были эти лепешки. Всем хотелось выжить…».

После войны Римма Романовна работала на торфяных разработках в Кировской и Владимировской областях, трудилась дояркой в колхозе. На заслуженный отдых она ушла в 1988 году. В городе Ахтубинск именинница проживает с 2007 года. Эта хрупкая женщина воспитала 3 детей, у нее 8 внуков и 15 правнуков.

А своим секретом долголетия она считает труд. «Нужно не жалеть своих сил и времени, а работать», — призналась она в беседе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *