Скажи «НЕТ!» серой зарплате!

В Ахтубинском районе проходит акция «Скажи «НЕТ!» серой зарплате!». В рамках акции проводится ряд мероприятий, направленных, в первую очередь, на информирование работников и работодателей о преимуществах оформления трудовых отношений.
Специалист организационно-правового отдела и по трудовых отношений в течение недели провела встречи с индивидуальными предпринимателями, работниками магазинов, общепита, крестьянско-фермерских хозяйств, разъяснила работникам их трудовые права и обязанности, напомнила об ответственности за уклонение от оформления трудовых отношений, раздала информационные материалы.
Специалист Гукасова С.К. рассказала работникам о том, что в случае получения серой зарплаты сотрудник не защищён и не имеет вспомогательных инструментов для воздействия на работодателя в случае, если тот перестанет выплачивать часть зарплаты в конверте. Если при устройстве на работу вы соглашаетесь на условия работодателя, будьте готовы, что вам в какой-то момент задержат или не выплатят часть зарплаты.
В заключение хотелось бы обратиться ко всем жителям района: « Если вам известны случаи выплаты нелегальной заработной платы или вы сами вынуждены работать без заключения трудового договора и получать «серую» зарплату, сообщите об этом по телефонам горячей линии 8 (8512) 31-70-53, 52-49-27».

Добавить комментарий