Ахтубинские ветераны принимают поздравления с 77-й годовщиной Великой Победы

Решаем вместе</div > </div > </div >
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты? </div >
</div > </div > </div >

Скоро россияне встретят один из главных праздников в нашей истории – День Победы. В это время особенно важно вспомнить и почтить вниманием тех, кто пожертвовал всем ради нашего с вами будущего — ветеранов.

Один из них – Лиандр Георгиевич Башашин, вскоре отпразднует 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Однако, самым важным для него всегда было и остаётся 9 мая 1945 года, которое он встретил на корабле на подходе к Евпатории. Как рассказал специалистам Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района Лиандр Георгиевич, он служил связистом и первым получил от СовИнформБюро весть о подписании Акта о капитуляции, о чем сразу же сообщил своим товарищам. Благая весть была принята радостно, со всеобщим ликованием. Перед великим, святым праздником Победы, Лиандр Георгиевич пожелал всем нам ценить настоящее и трепетно хранить достояние родной страны.

Поздравления от специалистов в этот день также принимал ветеран Бухареев Тахау Фахрутдинович, в 1944 году ушедший на фронт 17-летним пареньком и воевавший в составе 378-й стрелкового полка вплоть до самой Победы. Послевоенная жизнь Тахау Фахрутдиновича также была неразрывно связана с Вооруженными силами и ГК НИИ ВВС, ныне ГЛИЦ МО РФ им. В.П. Чкалова, которым он отдал 44 года.

Навестили специалисты Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района и Ефимова Николая Степановича, Толстик Татьяну Григорьевну, Чернову Клавдию Степановну, Пашук Дину Петровну.
Всем ветеранам были переданы поздравления от губернатора Астраханской области И.Ю. Бабушкина, Председателя Думы Астраханской области И.А. Мартынова, и вручены памятные подарки.

Весна 45-го года, годовщину которой мы отмечаем, – это победная точка в самой кровопролитной и жестокой войне за Родину.
Мы все в неоплатном долгу перед старшим поколением, одолевшим врага и поднявшим страну из руин. Эти мужественные люди показали нам, своим детям и внукам, пример истинного патриотизма и самоотверженной любви к Родине. И сегодня вся Россия отдаёт дань благодарности их бессмертному подвигу.

Добавить комментарий