100-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕТИЛА ЖИТЕЛЬНИЦА АХТУБИНСКА

Решаем вместе</div > </div > </div >
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты? </div >
</div > </div > </div >

Сегодня свой вековой юбилей отмечает жительница города Ахтубинск ветеран Великой Отечественной войны Дина Петровна Пашук. С самого утра, она, вместе со своими близкими, принимает искренние поздравления. Добрые слова и теплые пожелания всегда греют душу, особенно на столь желанный 100-летний юбилей. Специалисты Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района  также поздравили именинницу, пожелали ей крепкого здоровья и всего самого доброго, передали персональные поздравительные письма от президента России Владимира Путина и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Родилась Дина Петровна в 1922 году в селе Кагальник Азовского района Ростовской области в большой многодетной семье: у неё было 3 брата и 2 сестры. Окончив 7 классов в школе, она поступила в Ростовское училище, где получила бухгалтерское образование. Средств на жизнь не хватало, и молодая Дина подрабатывала «в няньках», присматривала за детьми. Потом именинница трудилась бухгалтером в Рыбхозе. Ей предложили выучиться на радиотелеграфистку, и она уехала в Астрахань на обучение. Получив образование, Дина Петровна плавала на судах, работая на радиотелеграфе. В июле 1941 года 18-летнюю девушку призвали в ряды Советской Армии. Служила она телеграфисткой в Подмосковье, где обеспечивала связь фронту. В 1943 году Дина Петровна вышла замуж за молодого офицера и до 1945 года работала в части. Сразу после войны молодая семья вернулась в родное село Кагальник, где занимались домашним  хозяйством, работали, воспитывали двух дочерей.

Сейчас Дина Петровна живет со своей дочерью, она окружена заботой и вниманием. Главное ее богатство – это семья, это дети, внуки и правнуки.

 

Добавить комментарий