Труженица тыла принимала поздравления с 90-летием

Поздравления с 90-летием принимала труженица тыла, ветеран труда Ахметжанова Сания Садыковна. С юбилейной датой именинницу пришли поздравить заместитель директора центра социальной поддержки населения С.В. Кондратенко и специалист организационного отдела МО «Ахтубинский район» Т.А. Сухорукова. Они торжественно вручили Сание Садыковне поздравительные адреса от Президента РФ Владимира Путина и губернатора Астраханской области Александра Жилкина, а также поздравления от главы Ахтубинского района Виктора Ведищева. Пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и мирного неба над головой.

Родилась именинница 9 мая 1927 года в Казахстане в посёлке Урда. Родители рано умерли, когда ей было 2 года, и Санию воспитывали родственники. Её трудовой путь начался во время Великой Отечественной войны, она работала на конном заводе. Работа, как вспоминает юбилярша, была тяжёлая, но Сания Садыковна, как и все её ровесники, понимала, что работает для фронта, для Победы.

– С раннего детства была приучена к труду, работала и по дому, и в поле, и на ферме, – рассказала сноха об имениннице. – Когда Сания подросла, стала выполнять и тяжёлую физическую работу: смотрела за скотом, заготавливала сено и дрова на зиму.

После войны Сания Садыковна была санитаркой в больнице, потом её пригласили в школу, где она работала техничкой.

В 70-е годы именинница и ещё четыре семьи переехали из Казахстана в Ахтбинский район.

Сания Садыковна воспитала сына, у неё трое внуков и пять правнуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *