В Ахтубинском районе состоялось заседание трехсторонней комиссии

В администрации МО «Ахтубинский район» состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений, в которой приняли участие представители органов исполнительной власти, объединений работодателей и профсоюзов района.
На повестке дня рассматривались следующие вопросы:
1. Первым рассматривался вопрос о мониторинге средней заработной платы за 2016 год в муниципальных бюджетных организациях Ахтубинского района в соответствии с реализацией Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №597. Представители учреждений культуры и образования довели до членов комиссии информацию, что размер среднемесячной заработной платы по итогам 2016 года будет примерно на уровне предыдущего года.
2. О проекте бюджета Ахтубинского района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов доложила начальник финансового управления администрации МО «Ахтубинский район» Кожухина Н.Г. Представитель финуправления рассказала о планируемом бюджете района, о дополнительных расходах в 2017 году, в т.ч. связанных с повышением размера МРОТ с 01.07.2017 года, о расходах на ЖКЖ и муниципальные программы.
3. Информацию об основных социальных аспектах прогноза социально-экономического развития Ахтубинского района на среднесрочный период до 2019 года довела заместитель начальника управления экономического развития администрации МО «Ахтубинский район» Игнатенко Е.А., которая рассказала присутствующим о прогнозе социально-экономического развития: в сфере промышленности прогнозируется увеличение объема добычи полезных ископаемых, достижение показателей в сфере сельского хозяйства запланировано за счет мероприятий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей осуществляемых в рамках реализации федеральных и областных программ развития сельского хозяйства. Так же Елена Анатольевна в своем докладе отметила направление про инвестиции и строительство, потребительский рынок, задачи малого предпринимательства, занятость Ахтубинского района.
4. Представитель управления экономического развития администрации МО «Ахтубинский район» по вопросу работы по легализации трудовых отношений и профилактике нелегальной занятости в Ахтубинском районе сообщила, что в целях исполнения решений протокола совещания у заместителя председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю. от 09.10.2014 № ОГ-П12-275пр, по обеспечению выполнения плана мероприятий по снижению неформальной занятости в регионе и повышению поступлений страховых взносов в государственные внебюджетные фонды Астраханской области, постановлением администрации МО «Ахтубинский район» от 11.02.2015 №198 была утверждена рабочая группа по осуществлению работы по снижению неформальной занятости в Ахтубинском районе. В 2016 году проведено 13 заседаний рабочей группы, на которые были приглашены 266 работодателей. Также с субъектами бизнеса заключаются соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого в обязанности субъекта бизнеса входит выплата работникам заработной платы не ниже установленного для внебюджетного сектора экономики.
5. Последним рассматривался вопрос о необходимости заключении на территории Ахтубинского района соглашения между администрацией МО «Ахтубинский район», профсоюзами и работодателями на следующий период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *