Будущим приемным родителям на заметку

С 1 сентября 2012 года в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 351-ФЗ «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации», введена обязательная психолого-педагогическая и правовая подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей.

Таким образом, граждане, желающие принять  ребенка, оставшегося без попечения родителей, в свою семью, должны проходить необходимую подготовку. Исключение делается только для близких родственников и действующих замещающих родителей.

Подготовка лиц осуществляется на безвозмездной основе по очной и индивидуальной форме. С апреля 2018 увеличился срок подготовки граждан, и в настоящее время курс обучения составляет 80 часов, и состоит из лекций, практических занятий, круглых столов, игр, тренингов, самостоятельной работы и индивидуального консультирования.  К подготовке кандидатов в приемные родители привлекаются социальные педагоги, юристы, медицинские работники, специалисты отдела опеки, сотрудники следственного комитета и ОМВД по Ахтубинскому району, которые проводят обучающие занятия в части их касающейся, а также практические семинары.

На территории Ахтубинского района подготовку лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, по соглашению о передаче полномочий осуществляет ГКУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения, Ахтубинский район, Астраханская область», в связи с приостановкой деятельности отделения занятия временно проходят в оборудованном кабинете, расположенном в здании храма во имя Владимирской Иконы Божьей Матери по адресу: г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, д. 111 А.

За получением направления на обучение в Школе приемных родителей необходимо обращаться в органы опеки по адресу: г. Ахтубинск,                         ул. Сталинградская, д. 4, каб. 27. Тел.: 8 (85141) 5-10-32.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *