Почему белая зарплата предпочтительнее?

Сегодня специалист по трудовым отношениям Гукасова С.К. провела акцию на тему: «Почему белая зарплата все же предпочтительнее»

Сильва Карленовна пояснила собеседникам, что выплата заработной платы вовремя и в установленном размере – законодательная обязанность работодателя. За не вовремя полученный или неполный «конверт» работник не может потребовать у работодателя компенсации или законным образом на него повлиять для восстановления нарушенных прав. В процессе разговора ахтубинцы поняли, что многие выплаты социального характера, например, пособия по беременности и родам, по уходу за малышом, по нетрудоспособности, отпускные и другие, рассчитываются исходя из официально указанной в документах суммы заработной платы. Еще одно преимущество белой зарплаты состоит в том, что при получении кредита у получающего белую зарплату не возникнет проблем, ведь его доход фиксируется во всех фондах, а при серой зарплате возможны разночтения.

Специалист по трудовым отношениям объяснила, что размер будущей пенсии работающего гражданина напрямую зависит от отчислений в ПФР. Если они не производятся или отчисляются в уменьшенных размерах, то это неминуемо отразится на сумме будущего пенсионного обеспечения. Получающий серую зарплату делает выбор в пользу немедленного увеличения суммы, получаемой на руки, тем самым лишая себя значительной части будущих пенсионных накоплений.

Следует обратить внимание, что если работодатель отказывается выплачивать зарплату или ее часть официально, несмотря на требование работника, сотрудник вправе обратиться в трудовую или налоговую инспекцию либо в прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *