Со специалистами социальной сферы обсудили благоустройство города

«Формирование комфортной городской среды» – это проект партии «Единая Россия», который стартовал в России в 2017 году и рассчитан до 2022 года. Главная его цель — создание комфортных условий жизни для людей, как во дворах, так и в целом на городских территориях. В прошлом году город Ахтубинск участвовал в данном федеральном проекте. Тогда были благоустроены объекты: стадион «Волга», скверы на мемориальном комплексе «Крыло Икара» и «Арбат-400».

В Центре социальной поддержки населения состоялась встреча с сотрудниками сектора по формированию комфортной городской среды МО «Город Ахтубинск». Они провели разъяснительную работу о голосовании по отбору территорий для благоустройства, продемонстрировав присутствующим дизайн-проекты общественных территорий, и рассказали, как преобразится город после благоустройства.

Обсуждение дизайн-проектов вызвало большой интерес среди специалистов социальной сферы. Они могли делать свои  замечания и вносить свои предложения.  «Вы, как никто другой знаете свой город, представляете, каким его хотят видеть ахтубинцы. Мы готовы рассмотреть все предложения», – обозначили сотрудники городской администрации.

Они обратили особое внимание слушателей на то, что реализация данного приоритетного проекта предусматривает  активное участие граждан в формировании и реализации муниципальных программ (подпрограмм). Сотрудники сектора по формированию комфортной городской среды отметили, что преобразование городского пространства требует участия как можно большего числа предприятий и организаций Ахтубинска, а также неравнодушных горожан. «Собрание ахтубинцев проводится с целью выявления и учёта общественного мнения при рассмотрении дизайн-проектов благоустройства территории, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Вы можете сделать выбор, какую городскую территорию необходимо благоустроить в первоочередном порядке в этом году: парк в микрорайоне имени Лавочкина, парк в районе улицы Циолковского, парк центральный в районе улицы Чкалова или продолжить благоустраивать стадион «Волга»», — сказали специалисты МО «Город Ахтубинск».

Свой выбор наиболее интересного и востребованного проекта ахтубинцы смогут сделать до 28 февраля в здании городской администрации, заполнив соответствующую заявку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *