У детей должны быть родители!

Первоочередной задачей государственной политики в сфере защиты детства является устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан. Многим детям выпало на долю жить без родителей. Они не знают ласковых слов мамы и заботливых рук отца, не могут почувствовать их безграничную любовь. Но этих детей можно сделать счастливыми, приняв их в свою семью. Семейные формы устройства детей наиболее приоритетны, так как они дают ребенку возможность получить положительный опыт семейной жизни, чтобы в будущем он  и сам стал ответственным родителем. С 30.01.2013 на территории Астраханской области стартовала информационная кампания  «У детей должны быть родители!», цель которой – помочь детям, нуждающимся в семейном устройстве, найти любящих родителей.

Сегодня на площади Ленина специалисты сектора по опеке, попечительству и защите прав детей провели информационную кампанию, в рамках которой  были освещены основные формы семейного устройства детей, меры социальной поддержки для замещающих родителей, а также порядок получения заключения о возможности быть кандидатами  в приемные родители.

По всем вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без                попечения родителей, на воспитание в семью, Вы можете обратиться в отдел по работе с семьей, опеке и попечительству ГКУ АО «Центр социальной                  поддержки населения Ахтубинского района» по адресу:                                                            г. Ахтубинск, ул. Сталинградская, 4, каб. 27;  тел. 8(85141)5-10-32.

Чужих детей не бывает, и только совместными усилиями мы сможем помочь детям, оставшимся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *