Заседание рабочей группы по осуществлению работы по снижению неформальной занятости в МО «Ахтубинский район»

В администрации Ахтубинского района  продолжается работа по снижению  неформальной занятости и легализации серой зарплаты.

На совещании приняли участие представители ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Ахтубинского района» Гукасова С.К., представители Межрайонной ИФНС № 4 по Астраханской области, Управления Пенсионного фонда РФ в Ахтубинском районе, ОГКУ «Центр занятости населения Ахтубинского района, руководитель группы со страхователями № 1 АРО ФСС РФ по Ахтубинскому району, специалисты управления экономического развития администрации района, ОМВД России по Ахтубинскому району и  Ахтубинской городской прокуратуры.

На сегодняшний день прокуратурой района совместно с налоговой инспекцией и органами местного самоуправления составлена карта работодателей, работающих «в тени». В частности, выявлены факты приема на работу работников с заработной платой ниже прожиточного минимума, выявлены работодатели, не начисляющие НДФЛ и страховые  взносы при наличии использования «неофициальных» трудовых ресурсов ввиду специфики хозяйственной деятельности. Следующим этапом  прокуратурой района будут проведены проверки хозяйствующих  субъектов, направленные на легализацию трудовых отношений.

На заседание было отмечено, что в результате проведенной работы    у некоторых работодателей незначительно повысились поступления по налогу на доходы физических лиц в бюджет района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *