В Ахтубинском районе продолжаются проверки условий жизни опекаемых детей

В соответствии с нормами семейного законодательства в сфере соблюдения прав  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) специалистами отдела опеки совместно с психологами ГКУСОН  АО «КЦСОН, Ахтубинский район, Астраханская область»  регулярно совершаются выезды в семьи опекаемых детей, согласно                   утвержденному графику проверок.

Сегодня была проведена проверка условий жизни опекаемых детей, проживающих в селе Капустин Яр. Специалистами отдела опеки произведен осмотр жилищно-бытовых условий проживания детей, наличие отдельных спальных мест, уголков для занятий, игр и отдыха, наличие сезонной одежды и обуви в соответствии с возрастом и полом. Психолог Комплексного центра провела психологическую диагностику опекаемых на предмет выявления признаков психического насилия над детьми, а также разъяснила порядок предоставления  услуг педагога-психолога  в полустационарной форме.

В рамках проведения проверки особый упор был сделан на предмет            усиления контроля за детьми в период наступающих осенних каникул,                     а именно недопущения их нахождения без присмотра взрослых, в общественных местах после 22 часов ночи; ограничение доступа детей к пожароопасным, медикаментозным и колюще-режущим предметам; усиление контроля за              получением детьми информации из сети «Интернет»; проверка окон  и москитных сеток на предмет детской  безопасности; безотлагательное информирование правоохранительных органов о случаях длительного незапланированного отсутствия детей.

В конце встречи опекуны получили памятки с их основными правами и обязанностями, а также листовки «Безопасное окно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *