Без малого два века на двоих

25 декабря два долгожителя Ахтубинского района отметили свои юбилейные даты. 95-летия отпраздновали Ефимов Николай Степанович и Кононенко Анастасия Никитична. Именинников поздравила специалист Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района, вручив персональные поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Николай Степанович родился в селе Твердилово на Оренбуржье, в многодетной крестьянской семье, работал на земле с родителями, затем, перебравшись в город, слесарем в ремонтных мастерских. На фронт был призван в 1942 году, где закончил школу младших командиров. Проходил службу в 113 стрелковом полку в звании младшего сержанта. Именинник награжден орденами и медалями. В мирное время Николай Степанович работал мастером химчистки. Юбиляр  вырастил сына и всегда радуется приходу внуков и правнуков.

Анастасия Никитична родилась в селе Ново-Николаевка. Во время Великой Отечественной войны она была направлена на курсы в Ленинск, где получила специальность механика. В военное время хрупкая девушка рыла окопы, работала на тракторе и комбайне.  И даже преподавала уроки механики ребятам успенской школы. Много лет Анастасия Никитична трудилась в колхозе села Успенка. Затем переехала в Ахтубинск, работала на складе ПМК-27. У нее большая и дружная семья: она воспитала четверо детей, шесть внуков, десять правнуков и пять праправнуков.

В конце каждой встречи специалист социальной сферы  еще раз поздравила именинников с юбилеем, пожелала им крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *