Без десяти лет — век

90 лет исполнилось сегодня труженице тыла, ветерану труда Ахтубиского района Бутаковой Марии Васильевне. От имени Президента РФ Владимира Путина и губернатора Астраханской области Александра Жилкина именинницу тёплыми словами поздравила заместитель директора Центра социальной поддержки населения Светлана Кондратенко.

Мария Васильевна родилась 1 октября 1927 года в селе Пологое Займище Ахтубинского района. Окончила 7 классов в школе. С малых лет она помогала родителям по хозяйству. Во время войны работала в колхозе, сеяла на полях, убирала урожай, копала окопы, переносила раненных.  С раннего утра и до позднего вечера юная Мария трудилась без отдыха. Тяжёлые испытания голодом и холодом прошла эта девушка. Работала не жалея своих сил, всё для фронта, всё для Победы! После войны Мария Васильевна работала в школе и поваром, и уборщицей, а в последние годы своей трудовой деятельности – секьюрити.

Её всегда отличали такие качества как доброта, сердечность, безотказность, высокая ответственность. Она добросовестный и исполнительный работник, отзывчивый человек и любящая мать.

В то трудное для всего народа время воспитала и вырастила троих детей: сына и двух дочерей. В настоящее время у неё 6 внуков и 6 правнуков.

Свой день рождения именинница отмечала  в тёплом кругу родных и близких, в радостном настроении и в добром расположении духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *