Серые зарплаты — вне закона

В течение 2018 года в рамках социального партнёрства при администрации МО «Ахтубинский район» проведено 11 заседаний рабочей группы по осуществлению работы по снижению неформальной занятости и 8 заседаний по работе межведомственной комиссии по  мобилизации доходов в консолидированный бюджет и снижению  неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы.

На сегодняшний день неформальная занятость, т.е. незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией.

Сегодня в ходе выездной консультации к предпринимателям Ахтубинского района специалист Гукасова Сильва Карленовна разъяснила работникам, что получая неофициальную, так называемую «серую зарплату» в конвертах, они практически лишены возможности социальной и правовой защиты и решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым схемам», практически невозможно.

Сами граждане, чья реальная зарплата не соответствует официальным документам, должны выразить свою позицию и сообщить о фактах выплаты заработной платы в «конверте» по телефону 52-49-27.

С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *