Заседание рабочей группы по осуществлению работы по снижению неформальной занятости в МО «Ахтубинский район»

Сегодня в администрации   Ахтубинского района состоялось  заседание  рабочей группы  с   ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Ахтубинского района»  и  представителями Межрайонной ИФНС № 4 по Астраханской области, Управления  Пенсионного фонда  РФ в Ахтубинском     районе, ОГКУ  «Центр занятости населения Ахтубинского района, руководителя группы со страхователями  №1 АРО ФСС РФ по Ахтубинскому району и    специалистов управления экономического развития администрации района.

На  межведомственное заседание  были приглашены 8  работодателей, выплачивающих  заработную плату ниже установленного  минимального размера оплаты труда.   Одна из организаций находится в стадии ликвидации.

По данным Межрайонной ИФНС № 4 по Астраханской области количество работников, получающих «серые» зарплаты, по сравнению с прошлым годом, увеличилось.

Растет количество тех, кто не оформляет взаимоотношения с работодателем и получает зарплату в «конвертах».  Граждане, вовлечены в «теневой» рынок труда и перед членами комиссии  стоит задача вывести работников  из тени.

В целях повышения эффективности работы   по  снижению  неформальной занятости комиссия решила направлять письма с информацией и протоколами заседаний в Государственную инспекцию труда в Астраханской области  о нарушении трудовых прав работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *