Встреча сотрудников социальной сферы с профсоюзом

Со специалистами центра социальной поддержки населения была организована встреча представителями Астраханской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений  и общественного обслуживания. Обсуждались вопросы взаимодействия профсоюзов с руководством учреждения, заработной платы и соблюдения трудового законодательства. Первоочередной задачей профсоюзных организаций является вовлечение работников в профсоюзы с целью защиты их социально-трудовых прав и интересов. Так как в учреждениях, где есть профсоюзные организации, защитить права работников удается практически всегда.

Выступление профсоюзного лидера вызвало живой интерес сотрудников социальной сферы. В рамках открытого диалога Лапырис Эльмира Юрьевна очертила круг основных направлений работы, стоящих перед профсоюзной организацией. Она пояснила собравшимся, что в современном мире вопрос защиты интересов человека труда становится принципиальным. «Мы понимаем, что нельзя давать в обиду трудящегося, нельзя на произвол отдавать сложные взаимоотношения между работодателем и рабочим. Считаю, что у профсоюзов есть широкие полномочия, чтобы в этой ситуации находить правильные решения и пользоваться своими правами».

Специалисты центра социальной поддержки населения из рук председателя Э.Ю.Лапырис получили сувениры с символикой профсоюза.

Всем присутствующим была предоставлена возможность вступить в ряды Астраханской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений  и общественного обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *